Schulanmeldeverfahren zum Schuljahr 2021/22

Das Schulanmeldeverfahren für das Schuljahr 2021/22 ist bereits abgeschlossen. Falls Sie unserem Schulbezirk zuziehen, melden Sie sich zur Absprache bitte in unserem Sekretariat.

Schulanmeldeverfahren zum Schuljahr 2022/23

Bitte kommen Sie zur Schulanmeldung in Begleitung Ihres Kindes.

Bei der Schulanmeldung geht es um die Aufnahme der Personalien (bitte Geburtsurkunde des Kindes nicht vergessen) und eine erste Kontaktaufnahme mit Ihnen und Ihrem Kind. Dabei wird insbesondere auf die Sprachfähigkeit geachtet. Sollten die Kenntnisse der deutschen Sprache nicht ausreichend sein, werden den Kindern im nachfolgenden Schuljahr sogenannte Vorlaufkurse zur Verbesserung der Sprachfähigkeit angeboten.

Die Schulanmeldung für die Eingangsstufe muss für alle Kinder, die nicht im Schulbezirk der Bessunger Schule wohnen, an der Schule stattfinden, in dessen Schulbezirk es wohnt. Eine ausführliche pädagogische Begründung,  weshalb die Eingangsstufe die richtige Schulform für das Kind ist, muss in einem Gestattungsantrag beigefügt sein. Das Staatliche Schulamt entscheidet ca. im Mai/Juni des Folgejahres, ob der Gestattungsantrag genehmigt werden kann.

Bitte beachten Sie, dass es derzeit noch keine Termine für die Schulanmeldung gibt.