Einschulung 2020/21

Weiteres Verfahren zur Einschulung im Schuljahr 2020/21

Anfang 2020 erhalten die Kinder des Bessunger Schulbezirks eine Einladung zum KENNENLERNTAG am 16.03.2020, an dem sie die Schule kennen lernen können. Die Lehrerinnen werden dann gemeinsam mit den Kindern in der Gruppe malen, basteln, spielen und erzählen und den Tag nutzen, um für jedes Kind einen individuell guten Start ins Schulleben vorbereiten zu können.

Ca. Ende Mai erhalten die Eltern der Eingangsstufenkinder der Bessunger Schule von uns ein Schreiben, ob sie einen Platz in der Eingangsstufe erhalten konnten.

Für Kinder anderer Schulbezirke, die auf Antrag die Eingangsstufe der Bessunger Schule besuchen möchten, wird das Staatliche Schulamt im Mai nach Aktenlage über die Genehmigung entscheiden.

Am Donnerstag, den 25.06.2020 um 20 Uhr, findet der erste Elternabend statt. Hier werden die Eltern über die Klassenzusammensetzungen informiert und können (falls dies schon entschieden werden konnte) die Klassenlehrerin oder den Klassenlehrer ihres Kindes kennen lernen.

Einschulungstermine 2020/21

Dienstag, 18.08.2020,
10.00 Uhr

Einschulungsfeier für die Regelschulkinder in der Turnhalle der Bessunger Schule