Schulanmeldung 2021/22

Informationen über die Bessunger Schule erhalten Sie an folgenden Terminen

Donnerstag,  27.02.2020

20 Uhr, Turnhalle

Infoabend der Bessunger Schule für zukünftige Erstklässler- und Eingangsstufeneltern im Schuljahr 2021/22

Ort: Ludwigshöhstraße 10, Turnhalle, 1. Stock

Samstag, 29.02.2020

11.00-13.00 Uhr, 1. OG

"Tag der offenen Tür" der Bessunger Schule für zukünftige Erstklässler- und Eingangsstufeneltern im Schuljahr 2021/22, Kinder und alle Interessierten.

In verschiedenen Klassenräumen  wird die Arbeitsweise in den Schulanfangsklassen präsentiert; Eltern haben Gelegenheit zum Austausch und Kinder können sich bei verschiedenen "Mitmachaktionen" beteiligen.

Ort: Ludwigshöhstraße 10, 1. Stock

Schulanmeldung:

Bitte kommen Sie zur Schulanmeldung in Begleitung Ihres Kindes.

Bei der Schulanmeldung geht es um die Aufnahme der Personalien (bitte Geburtsurkunde des Kindes nicht vergessen) und eine erste Kontaktaufnahme mit Ihnen und Ihrem Kind. Dabei wird insbesondere auf die Sprachfähigkeit geachtet. Sollten die Kenntnisse der deutschen Sprache nicht ausreichend sein, werden den Kindern im nachfolgenden Schuljahr sogenannte Vorlaufkurse zur Verbesserung der Sprachfähigkeit angeboten.

Die Schulanmeldung für die Eingangsstufe muss für alle Kinder, die nicht im Schulbezirk der Bessunger Schule wohnen, an der Schule stattfinden, in dessen Schulbezirk es wohnt. Eine ausführliche pädagogische Begründung,  weshalb die Eingangsstufe die richtige Schulform für das Kind ist, muss in einem Gestattungsantrag beigefügt sein. Das Staatliche Schulamt entscheidet ca. im Mai/Juni des Folgejahres, ob der Gestattungsantrag genehmigt werden kann.

Bitte beachten Sie, dass diese Termine noch vorläufig sind und noch nicht vom Staatlichen Schulamt bestätigt wurden.

Voraussichtlich
12/13.03.2020

Schulanmeldung der Regelschulkinder zum Schuljahr 2021/22
(Um Wartezeiten zu vermeiden, bitten wir die Zeitvorgabe der persönlichen Einladung zu beachten).

Ort: Ludwigshöhstraße 10, 2.   Stock, Verwaltung

Bitte beachten Sie, dass hier nur Kinder des Bessunger Schulbezirks anmelden können. Alle anderen interessierten Eltern und Kinder müssen dies über die Grundschule ihres Schulbezirkes tun!

Voraussichtlich
23./24.04.2020

Schulanmeldung der Eingangsstufenkinder zum Schuljahr 2021/22
(Um Wartezeiten zu verkürzen, bitten wir die Zeitvorgaben für die Kindergärten zu beachten.)

Ort: Ludwigshöhstraße 10, 2.   Stock, Verwaltung